ブロッコリーのフェタチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
5分でできる副菜です。ワインにもよく合います。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
フェタチーズ
50g程度
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて大さじ1の水をいれた小鍋で、2,3分程度蒸し煮にします。(歯ごたえが残り程度にやわらかくします)
  2. 2
    冷水につけて水をきったブロッコリーに、フェタチーズを崩しながら混ぜ、こしょうとオリーブオイルを混ぜて、できあがり。

きっかけ

ヘルシーなブロッコリーをたくさん食べられるレシピを考えてみました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする