赤ワインで。ポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ用豚肉 4枚
- サラダ油 大さじ3
- 塩コショー 適量
- 赤ワイン 50ml
- ケチャップ 150ml
作り方
-
1
豚肉は脂身を取って、キッチンペーパーで赤身は水気取り。チェック柄に包丁で筋を切る。
一口大に豚を切り、塩コショーで下味をつける。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を2~3分炒める。
赤ワインを入れて蓋をして4分程蒸す。 - 3 火が通ったらケチャップを入れて2~3分、豚がケチャップ色になるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
トンカツ用の肉を頂いて、トンカツにしようと思ったけど、油使うの面倒だなとか油の後片付け面倒だなと思ったので。
おいしくなるコツ
特に無し。
- レシピID:1640008547
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 赤ワインで。ポークチャップ
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