赤ワインで。ポークチャップ レシピ・作り方

赤ワインで。ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
赤ワインでちょっと大人

材料(4人分)

  • トンカツ用豚肉 4枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショー 適量
  • 赤ワイン 50ml
  • ケチャップ 150ml

作り方

  1. 1 豚肉は脂身を取って、キッチンペーパーで赤身は水気取り。チェック柄に包丁で筋を切る。

    一口大に豚を切り、塩コショーで下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚肉を2~3分炒める。

    赤ワインを入れて蓋をして4分程蒸す。
  3. 3 火が通ったらケチャップを入れて2~3分、豚がケチャップ色になるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

トンカツ用の肉を頂いて、トンカツにしようと思ったけど、油使うの面倒だなとか油の後片付け面倒だなと思ったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640008547
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
赤ワインで。ポークチャップ
たいつ03
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