材料(2人分)
- かれい
- 2切れ
- 小松菜
- 2束
- しょうが
- 1かけ
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ
- 大3
- 砂糖、みりん
- 各大1
- 塩
- 小1
- 酒
- 大4
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせる。
鍋に混ぜ合わせた調味料を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、しょうが1かれいを入れて、中火で20分煮る。
-
- 4
- 小松菜を入れて、弱火で5分煮る。
しっかり味が染みたのを確認してできあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません