アプリで広告非表示を体験しよう

定番★かれい&小松菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜もしっかり摂れますo(^▽^)o

材料(2人分)

かれい
2切れ
小松菜
2束
しょうが
1かけ
だし汁
100cc
しょうゆ
大3
砂糖、みりん
各大1
小1
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる。
    鍋に混ぜ合わせた調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、しょうが1かれいを入れて、中火で20分煮る。
  4. 4
    小松菜を入れて、弱火で5分煮る。
    しっかり味が染みたのを確認してできあがり(*^_^*)

きっかけ

シンプルな味わいです♬

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする