ボリュームたっぷり♪大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 砂糖
- 大3
- みそ
- 大4
- 酒
- 大2
- 大根
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにする。
調味料は混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
大根を茹でる。
3分後ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、火を止める。
皿に大根を盛りつけて、肉をのせてできあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません