うまうま♪塩こんぶ&大根&キャベツのみそ汁 レシピ・作り方

うまうま♪塩こんぶ&大根&キャベツのみそ汁
M-and-M
M-and-M
野菜もしっかり摂れますo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、細切りにする。
    キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、大根を入れる。
  3. 3 煮立ったら、キャベツを入れる。
    しんなりしたら、塩こんぶを入れる。
  4. 4 みそを入れる。
    みそがなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

塩こんぶのうまみたっぷりです♬

  • レシピID:1640008363
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/02/14 22:39
    うまうま♪塩こんぶ&大根&キャベツのみそ汁
    赤味噌で作りました(。塩昆布の旨味が味噌汁にも合いますね。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る