うまうま♪塩こんぶ&大根&キャベツのみそ汁 レシピ・作り方
![うまうま♪塩こんぶ&大根&キャベツのみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905013a6989ebfcdb7d585051c5e9e6dbc7337a1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、細切りにする。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、大根を入れる。 -
3
煮立ったら、キャベツを入れる。
しんなりしたら、塩こんぶを入れる。 -
4
みそを入れる。
みそがなじんだら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/14 22:39赤味噌で作りました(。塩昆布の旨味が味噌汁にも合いますね。
美味しくいただきました。