材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 鍋 2分の1
- 塩
- 少々
- 海老
- 8尾
- ホタテ
- 8個
- たまねぎ
- 2分の1
- イタリアンパセリ
- 適量
- すりおろしにんにく
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- あらびき塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、ゆでる。
海老は、殻をむく。
ホタテは、よく洗って、貝柱とヒモのわける。
たまねぎは、うすく、切る
-
- 2
- フライパンに、にんにく
オリーブオイルをいれて、熱する。
海老・ホタテ・たまねぎを炒めて、塩コショウする。
-
- 3
- 煮汁が、出てきたら、ゆでたパスタをいれて、
混ぜ合わせる。
微塵きりしたイタリアンパセリを混ぜる。
皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
たまねぎを多くいれると、甘みが増します。
きっかけ
にんにくをきかしたパスタが食べたかったので、作ってみました。