魚介類を使って海鮮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
にんにくを入れてますので、スタミナがつきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鍋 2分の1
少々
海老
8尾
ホタテ
8個
たまねぎ
2分の1
イタリアンパセリ
適量
すりおろしにんにく
小匙1
オリーブオイル
大匙2
あらびき塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、ゆでる。
    海老は、殻をむく。
    ホタテは、よく洗って、貝柱とヒモのわける。
    たまねぎは、うすく、切る
  2. 2
    フライパンに、にんにく
    オリーブオイルをいれて、熱する。
    海老・ホタテ・たまねぎを炒めて、塩コショウする。
  3. 3
    煮汁が、出てきたら、ゆでたパスタをいれて、
    混ぜ合わせる。
    微塵きりしたイタリアンパセリを混ぜる。

    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

たまねぎを多くいれると、甘みが増します。

きっかけ

にんにくをきかしたパスタが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海鮮パスタ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 16:09
あさりも足して作ってみました。とても美味しく出来ました。
フローラM
作ってくださってありがとうございます。あさりもいれると、美味しさUPですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする