おもてなしにも☆ミルクティーシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 4個
- 卵黄 3個
- サラダ油 50cc
- 砂糖 70g
- 牛乳 40cc
- 水 大3
- BP 小1
- 薄力粉 70g
- 紅茶パック 1つ
作り方
-
1
卵白は泡だて器で角が立つまでしっかり泡立てる。
砂糖40gを混ぜておく。
卵黄に砂糖30gを加えてよく泡立てる。 -
2
鍋に紅茶パックに水、牛乳を入れて火にかける。(A)
Aと混ぜ合わせた卵黄、砂糖、サラダ油をよく混ぜる。薄力粉、BPを振るいながら加える。 -
3
2に泡立てた卵白の1/3を加える。
なじんだら、2回に分けて加える。
ゴムベラで軽く混ぜる。 -
4
オーブンを180度にして、180度で30分焼く。
焼けたら型のまま逆さまにして、冷やす。
冷えたら、カットしてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/11/30 06:14ふわふわでとってもおいしかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)