冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん レシピ・作り方

冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
暑くて食欲の無い日に野菜たっぷりで食べやすいよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを2~3分茹でる。
    お湯を切って流水で洗ってザルで水を切る。
  2. 2 丼にうどんを盛る。
    4cm幅に切った水菜、千切りにしたきゅうり、納豆は混ぜる。

    それをうどんの上に乗せて最後に生卵を割って乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲が無かったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ混ぜして食べる事。

  • レシピID:1640008246
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
冷た~い!水菜とキュウリの納たまうどん
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る