作っておくと便利☆電子レンジでかぼちゃのペースト レシピ・作り方
![作っておくと便利☆電子レンジでかぼちゃのペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7183513638b43795337515645c6e95441747f06.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
- かぼちゃ 1個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは丸ごと電子レンジにいれ、7分加熱します。こうすると、包丁を入れやすくなります。これをカットし、種を取り出し皮をむきます。
-
2
3センチ角程度の大きさに切り、ふた付の耐熱容器にいれます。電子レンジで7分加熱し、かきまぜてさらに7~10分加熱します。
-
3
様子を見て、かぼちゃが柔らかくなったら、スプーンでつぶし、砂糖と塩を加えます。
-
4
さめたら、小分けにして冷凍するか、冷蔵庫で保存します。
-
5
クリームチーズと一緒にパンにぬってもおいしいです。
-
6
市販のスープに混ぜて、コクのあるかぼちゃスープにすることもできます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません