にんにくなしでも美味しい★ほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチョップのひつじ
子どもがモリモリほうれん草を食べてくれる1品です。葉酸補給に!
みんながつくった数 45

材料(約3人分人分)

ほうれん草
1束
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1.5
塩こしょう
適量
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れた後
    ほうれん草を茹でます
  2. 2
    冷水にとってよく水気を切り
    2、3㎝の長さに切ります
  3. 3
    ゴマ油をかけ、なじませた後
    鶏ガラスープの素、お好みで
    塩こしょうをふります
  4. 4
    お皿に盛り付けて
    完成です!
  5. 5
    お好みでいりごまをかけても
    美味しいです♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を先にあえる事で 塩分控え目で作れます

きっかけ

にんにくを入れると食べる場面を選ぶので、入れなくても満足できるレシピを考えました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
料理名
ほうれんの草ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2022/04/22 01:42
簡単にできておいしかったです♪
月のおと
数あるレシピの中から美味しく作って頂きありがとうございました★本当に簡単なので、またほうれん草がある時に作って頂けたら嬉しいです♩レポート感謝します‼︎
2021/10/10 09:24
ごま油の風味がよくて美味しかったです(˶ˊᵕˋ˵)
しお.
美味しそうに作って頂き感謝です♫簡単なので是非また作ってみて下さいね!レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする