にんにくなしでも美味しい★ほうれん草ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れた後
ほうれん草を茹でます
-
- 2
- 冷水にとってよく水気を切り
2、3㎝の長さに切ります
-
- 3
- ゴマ油をかけ、なじませた後
鶏ガラスープの素、お好みで
塩こしょうをふります
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて
完成です!
-
- 5
- お好みでいりごまをかけても
美味しいです♪
おいしくなるコツ
ゴマ油を先にあえる事で
塩分控え目で作れます
きっかけ
にんにくを入れると食べる場面を選ぶので、入れなくても満足できるレシピを考えました。