サクサク☆ごまのショートブレッド レシピ・作り方
材料(8-16人分)
- バター 125g
- 砂糖 80g
- コーンフラワー 80g
- 薄力粉 160g
- いりごま(白) 大さじ2程度
作り方
- 1 バターを室温にし、砂糖と混ぜてクリーム状にします、
- 2 ここにふるったコーンフラワーと薄力粉を混ぜ、湯代さじ1を加えて生地状にします。
- 3 厚さ7ミリ程度に生地を伸ばし、長方形に切って天板に並べます。
- 4 ゴマをふって、余熱した150度のオーブンで約30分焼いて、底面がうっすら狐色になったらできあがり。
きっかけ
大好きなゴマとショートブレッドを合体させてみました。
おいしくなるコツ
完全に冷ましてから密封容器で保存すると、日持ちするクッキーです。
- レシピID:1640008016
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません