材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- ニラ
- 70g
- 長ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3分の2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは4cm幅に、長ねぎは1,5cm幅に斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚を2~3分炒め、大体火が通ったらニラ、長ねぎを入れて4分程炒める。
-
- 3
- 醤油、ごま油で味を整えながら30秒ほど炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
暑かったのでスタミナがつくものが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません