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チキンのベーコン巻きソテー☆ピリ辛トマトソース レシピ・作り方

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ayanz
かんたんにできて、お客様に出しても喜ばれるメイン料理になります。

材料(3-6人分)

鶏のもも肉またはむね肉
6枚(600g程度)
ベーコン
6枚
ニンニク
1片
トマトの水煮缶詰
400g分
たまねぎ
1個
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
オリーブオイル
小さじ1
生唐辛子
0.5~1本
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作り方

  1. 1
    鶏肉(できれば皮なしのもの)は、ごく軽く塩、こしょう(分量外)して1枚ずつベーコンで巻き、楊枝でとめておきます。このとき、ベーコンの端の脂身は、極力どけておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、強火で1をころがしながら加熱します。3,4分ほどで軽くこげ色がついたら、火を止めます。
  3. 3
    2を天板に写し、ホイルをかぶせて180度のオーブンで約25分焼きます。
  4. 4
    その間に、2のフライパンでみじん切りのニンニク、たまねぎ、唐辛子を炒めます。
  5. 5
    トマト缶を足して、塩、こしょうを加え、トマトを煮崩しながら水分がほぼなくなるまで強火で煮詰めます。
  6. 6
    焼きあがったチキンにトマトのソースを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味が強いので、ソースの塩は控えめに使うのがポイントです。

きっかけ

スパイシーな味がお好みのメキシコ人の友人が遊びに来るので、口に合う料理を考えてみました。

公開日:2013/05/09

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カテゴリ
鶏むね肉

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