チキンのベーコン巻きソテー☆ピリ辛トマトソース レシピ・作り方
材料(3-6人分)
作り方
- 1 鶏肉(できれば皮なしのもの)は、ごく軽く塩、こしょう(分量外)して1枚ずつベーコンで巻き、楊枝でとめておきます。このとき、ベーコンの端の脂身は、極力どけておきます。
- 2 フライパンにオイルを熱し、強火で1をころがしながら加熱します。3,4分ほどで軽くこげ色がついたら、火を止めます。
- 3 2を天板に写し、ホイルをかぶせて180度のオーブンで約25分焼きます。
- 4 その間に、2のフライパンでみじん切りのニンニク、たまねぎ、唐辛子を炒めます。
- 5 トマト缶を足して、塩、こしょうを加え、トマトを煮崩しながら水分がほぼなくなるまで強火で煮詰めます。
- 6 焼きあがったチキンにトマトのソースを添えて、できあがり。
きっかけ
スパイシーな味がお好みのメキシコ人の友人が遊びに来るので、口に合う料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味が強いので、ソースの塩は控えめに使うのがポイントです。
- レシピID:1640007760
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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