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おからでヘルシー!コーンコロッケ レシピ・作り方

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37みん
おからを使い、揚げ焼きで油も少なめにしてヘルシーに仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大3こ
おから
100g
コーン
1/3缶
ブイヨン
1包(5g)
塩コショウ
適量
牛乳
大さじ4
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
大さじ5〜適宜増量
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作り方

  1. 1
    おからをフライパンで乾煎りする。
    パラパラとしてきたら、コーンとレンジで5分程度蒸かしたじゃがいもを加え、木べらで潰しながら良く混ぜる
  2. 2
    牛乳、ブイヨン、塩コショウで味を整え、成形する。
    もしパラパラとして成形しにくい様だったら牛乳を少し足しても良し!
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順に衣をつけ、油を入れたフライパンで揚げ焼きしていく。

おいしくなるコツ

タネはそのままでも食べられるので、パン粉がきつね色になればOK今回はボール型に成形したので、コロコロ転がす様に揚げていきます。

きっかけ

おからが安かったので、おからで満腹料理を作りました!

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

37みん お料理大好きママです。 食で家族を笑顔にしたい!をモットーに、仕事と育児と家事を両立させています。 簡単だけど、めちゃウマレシピを中心に投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/18 10:06
簡単にできて美味しかったです♪揚げ油が少なめなので、油処理が楽で助かる〜
MDSYDS
つくったよレポ、ありがとうございます!!油処理って面倒ですもんね^_^

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