市販のパイシートで簡単に☆ぴり辛パスティー レシピ・作り方
材料(3-6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚程度
- ひき肉
- 100g
- トマト
- 小1個
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 1片
- 唐辛子(みじん切りまたはパウダー)
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
- ミルク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイシートを少しのばし(そのままでもOKです)、お椀などで型を取って丸く切り取ります。約6個できます。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、さいの目に切って5分程度電子レンジでチンしたじゃがいも、みじん切りのにんにくと唐辛子、大き目のみじん切りにしたトマト、塩、故障を混ぜます。
-
- 3
-
- 1のパイシートに2の具を載せ、半分に折ってぎょうざのように端を固めます。
-
- 4
-
- 接着面をフォークでおしつぶし、飾りをつけます。ミルクを表面に塗って、余熱した200度のオーブンで約20分焼いて、表面が狐色になったらできあがり。
きっかけ
イギリス伝統のパイ「パスティー」を、ピリ辛味にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません