アプリで広告非表示を体験しよう

市販のパイシートで簡単に☆ぴり辛パスティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
パイシートに、野菜と加熱していない肉をくるんで焼くパスティ。うちでは家族が大好きなピリ辛味にしています。

材料(3-6人分)

冷凍パイシート
2枚程度
ひき肉
100g
トマト
小1個
じゃがいも
1個
にんにく
1片
唐辛子(みじん切りまたはパウダー)
小さじ0.5
小さじ0.5
こしょう
少々
ミルク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを少しのばし(そのままでもOKです)、お椀などで型を取って丸く切り取ります。約6個できます。
  2. 2
    ボウルにひき肉、さいの目に切って5分程度電子レンジでチンしたじゃがいも、みじん切りのにんにくと唐辛子、大き目のみじん切りにしたトマト、塩、故障を混ぜます。
  3. 3
    1のパイシートに2の具を載せ、半分に折ってぎょうざのように端を固めます。
  4. 4
    接着面をフォークでおしつぶし、飾りをつけます。ミルクを表面に塗って、余熱した200度のオーブンで約20分焼いて、表面が狐色になったらできあがり。

きっかけ

イギリス伝統のパイ「パスティー」を、ピリ辛味にアレンジしてみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする