アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリー風☆骨付きチキンのフライパン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
酸味と辛味がさわやかな1品です。

材料(2人分)

鶏モモ骨付き肉(ドラムスティック)
300g程度
サラダオイル
小さじ1
ヨーグルト(無糖)
1カップ
インゲン
15本程度
ミニトマト
10個程度
たまねぎ
0.5個
にんにく
1片
ターメリック
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
生とうがらし
0.5~1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに強火でオイルを熱し、チキンを3分程度炒め、表面をうっすら狐色にします。
  2. 2
    みじん切りの0たまねぎとにんにくを足して、さらに5分ほど炒めます。
  3. 3
    ヨーグルト、ミニトマト、みじん切りの唐辛子(種は取り除く)、ターメリック、塩、こしょうを加え沸騰させます。
  4. 4
    中火にして、ベーキングペーパーを落し蓋のようにかぶせ、約20分煮込みます。
  5. 5
    水分がほとんどなくなったら、食べやすく切ったインゲンを加え、3、分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

タンドリーチキンをまねて、自己流レシピを考えてみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする