タンドリー風☆骨付きチキンのフライパン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ骨付き肉(ドラムスティック)
- 300g程度
- サラダオイル
- 小さじ1
- ヨーグルト(無糖)
- 1カップ
- インゲン
- 15本程度
- ミニトマト
- 10個程度
- たまねぎ
- 0.5個
- にんにく
- 1片
- ターメリック
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 生とうがらし
- 0.5~1本
作り方
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- 1
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- フライパンに強火でオイルを熱し、チキンを3分程度炒め、表面をうっすら狐色にします。
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- 2
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- みじん切りの0たまねぎとにんにくを足して、さらに5分ほど炒めます。
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- 3
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- ヨーグルト、ミニトマト、みじん切りの唐辛子(種は取り除く)、ターメリック、塩、こしょうを加え沸騰させます。
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- 4
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- 中火にして、ベーキングペーパーを落し蓋のようにかぶせ、約20分煮込みます。
-
- 5
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- 水分がほとんどなくなったら、食べやすく切ったインゲンを加え、3、分ほど煮て、できあがり。
きっかけ
タンドリーチキンをまねて、自己流レシピを考えてみました。
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