イチゴの豆乳クリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ヤマザキダブルソフト) 1枚
- イチゴ 2-3粒
- ・・・豆乳クリームの材料・・・
- 無調整豆乳(冷蔵)牛乳でも可 40g
- 砂糖 8g
- 片栗粉 小さじ3/5
作り方
-
1
豆乳クリームの材料を
全て混ぜ合わせてレンジの700wで1分加熱し取り出しよく混ぜ、その後は
10秒ずつ「加熱して取り出して混ぜる」を、とろみが付くまで2-3回、繰り返す。 - 2 食パンをIH魚焼きグリルの強で4分、様子を見ながら焼く。
- 3 2に、1の豆乳クリームの2/3の量をまんべんなく塗り、その上にヘタを取って薄くスライスしたイチゴを並べてのせ、残りの豆乳クリームをかける。
きっかけ
前日のイチゴが残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖はプレーンヨーグルトに付いているものを使用しました。 イチゴは大きさによって量を加減します。 豆乳クリームは、ゆるめ(コンデンスミルクくらいのとろみ)の方が良いので片栗粉は入れすぎないように注意します。
- レシピID:1640007631
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- イチゴの豆乳クリームトースト
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