かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
かぼちゃがほっくりして甘くておいしいです

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
鶏挽き肉
100グラム
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたら鍋にだし汁と醤油砂糖を入れ煮立たせたらかぼちゃを入れる
  4. 4
    落し蓋をして(アルミホイルをのせるだけでも)15分くらい煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通ったら、火を止め冷ますと味がよくしみます

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかず 副菜 野菜
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする