材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ってきたら鍋にだし汁と醤油砂糖を入れ煮立たせたらかぼちゃを入れる
-
- 4
- 落し蓋をして(アルミホイルをのせるだけでも)15分くらい煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通ったら、火を止め冷ますと味がよくしみます
きっかけ
かぼちゃが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません