サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
酸味と辛味が癖になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
ねぎ
1本
鶏むね肉
1枚
椎茸
3個
1個
5カップ
鶏ガラスープの素
小さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    水を沸かし、鶏ガラスープの素と一口大に切った鶏肉を入れてひと煮たちさせます。
  2. 2
    もやしは洗い、ネギは斜め薄切り、椎茸は薄切りにしておきます。
  3. 3
    鍋に切った野菜類を入れて、中火で5分煮ます。
  4. 4
    酢、醤油を入れたら、水溶き片栗粉を回しいれトロミをつけます。
  5. 5
    最後に溶き卵を回しいれて完成です。
    食べるときに好みでラー油を垂らしてください。

きっかけ

もやしを美味しく食べるために考えました、

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 11:50
美味しかったです
ノウズミニマム
ありがとうございました!(*≧∀≦*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする