薬味やご飯のお供に便利☆とうがらし味噌 レシピ・作り方
![薬味やご飯のお供に便利☆とうがらし味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7f5a91c5c9ab748e3fb884cf5e717b45d4a06b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダオイルを強火で熱し、みじん切りの唐辛子(種は除く)としょうがを炒めます。
-
2
しんなりしたら、味噌と砂糖とごま油を混ぜたものを加え、よく混ぜながら弱火で5分加熱し、水分が抜けたらみじん切りの青シソを加えます。
-
3
シソがなじんだら、できあがり。
暖かいご飯にのせても、薬味代わりに豆腐などにのせてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません