スナップエンドウとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
たっぷりのほうれん草にシャキシャキのスナップエンドウを加えてみました。

材料(3-4人分)

スナップエンドウ
100g
バター
10g
ほうれん草
1束(350g)
砂糖
小さじ1強
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに、バターと筋を取ったスナップエンドウを入れ中火で2分ほど炒め、1と砂糖・醤油も加えて、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを使いたくて作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうほうれん草
料理名
スナップエンドウとほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする