スナップエンドウとカボチャのマヨサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウとカボチャのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
カボチャとスナップエンドウ、マヨネーズとよく合います。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 スジを取ったスナップエンドウを、塩を入れた熱湯で1分30秒-2分ほど茹で
    ザルに上げる。
  2. 2 カボチャは食べやすく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて700wのレンジで5-6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 1と2をボウルなどに入れ
    みじん切りにした玉ねぎ・マヨネーズ・醤油を合わせて混ぜたものをかけ、
    よく和えたら出来上がり。

きっかけ

家族がスナップエンドウを買ってきてくれたのでカボチャと合わせてサラダにしました。

  • レシピID:1640007450
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダスナップえんどう
料理名
スナップエンドウとカボチャのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/12/11 13:28
    スナップエンドウとカボチャのマヨサラダ
    子供にも好評でした。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る