材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- えのき茸
- 100g
- マヨネーズ
- 50ml
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏ムネは横にスライスして切って薄くして1cm幅位に薄切りします。
えのきは石づきを取って手でほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにマヨネーズを溶かし鶏ムネを入れて蓋をして4分程。焦げないように途中でひっくり返してね^^
-
- 3
- 更にえのきを入れて蓋をして3~4分蒸します。
-
- 4
- 醤油を入れて味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
鶏ムネしか安売りしてなくて色んな味を楽しもうと思った。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません