鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
香ばしい玄米茶とよく合います。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
えのき茸
100g
マヨネーズ
50ml
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏ムネは横にスライスして切って薄くして1cm幅位に薄切りします。

    えのきは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズを溶かし鶏ムネを入れて蓋をして4分程。焦げないように途中でひっくり返してね^^
  3. 3
    更にえのきを入れて蓋をして3~4分蒸します。
  4. 4
    醤油を入れて味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

鶏ムネしか安売りしてなくて色んな味を楽しもうと思った。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネとえのきのマヨ醤油炒め。

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする