一人分用ピザ16枚 レシピ・作り方

一人分用ピザ16枚
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
小分けタイプにしているので 冷凍保存して 食べたい時に食べれるし プレゼントにも楽ちん。

材料(16人分)

  • ◎強力粉 420g
  • ◎薄力粉 180g
  • ◎ドライイースト 9g
  • ◎砂糖 30g
  • ◎塩 13g
  • ◎マーガリン、オリーブオイル 各15g
  • ◎水 360cc
  • ピザチーズ 500g~
  • 玉ねぎ 大1個
  • ケチャップ 350g
  • たまご 2個
  • サラミ 1本
  • コーン缶詰 半缶
  • ベーコン 2枚
  • ウインナー 4,5本
  • 冷凍いんげん 4,5本
  • えび 4尾
  • オリーブオイル 適量
  • タイム・オレガノ (あれば) 適量
  • チリソース 大1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに ◎の材料を入れ 生地を作る でスイッチオン
  2. 2 生地ができたら 16分割し 15分のベンチタイムを取る
  3. 3 ②を麺棒で伸ばし トースターに入る程度の大きさに伸ばして 中央をフォークでピケする
  4. 4 今回は 卵とベーコン、えびとサラミ、コーンとウインナーの三種類を準備(卵はゆでてスライス、ベーコン、サラミ、ウインナーもスライス、エビはボイル)する
  5. 5 ソースは 玉ねぎをみじん切りし 少しの水で3分ぐらい茹で それにケッチャップ、チリソース、ハーブをいれ 2,3分火を通す
  6. 6 ③に 薄くオリーブオイルを塗り、ソース・トッピングをし ピザ用チーズをのせて 200度で8~10分焼く

きっかけ

家事と介護と仕事で大変な 一人暮らしの男性に送るため

おいしくなるコツ

最終発酵は トッピングをしている間に自然とできるようです。 焼くとき いっぺんに16枚焼けないので 差し替えをテキパキやりましょう

  • レシピID:1640007347
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る