一人分用ピザ16枚 レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに ◎の材料を入れ 生地を作る でスイッチオン
- 2 生地ができたら 16分割し 15分のベンチタイムを取る
- 3 ②を麺棒で伸ばし トースターに入る程度の大きさに伸ばして 中央をフォークでピケする
- 4 今回は 卵とベーコン、えびとサラミ、コーンとウインナーの三種類を準備(卵はゆでてスライス、ベーコン、サラミ、ウインナーもスライス、エビはボイル)する
- 5 ソースは 玉ねぎをみじん切りし 少しの水で3分ぐらい茹で それにケッチャップ、チリソース、ハーブをいれ 2,3分火を通す
- 6 ③に 薄くオリーブオイルを塗り、ソース・トッピングをし ピザ用チーズをのせて 200度で8~10分焼く
きっかけ
家事と介護と仕事で大変な 一人暮らしの男性に送るため
おいしくなるコツ
最終発酵は トッピングをしている間に自然とできるようです。 焼くとき いっぺんに16枚焼けないので 差し替えをテキパキやりましょう
- レシピID:1640007347
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません