アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ♪トマトとキャベツの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
トマトの酸味が美味しい餃子。

材料(4(20個)人分)

豚挽き肉
300g
キャベツ
50g
ニンニク
2片
トマト(中)
1個
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
塩コショー
少々
水(蒸し焼き用)
70ml
サラダ油(焼き用)
大さじ6
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ1
★ラー油
1~2滴
餃子の皮(大判)
20枚
水(皮を包む用)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お手伝いポイント♪キャベツとトマトとニンニクを微塵切りにする。
  2. 2
    お手伝いポイント♪ボールに豚挽き肉、キャベツ、ニンニク、トマトを入れて☆のついた調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    お手伝いポイント♪餃子の皮に半周水を人差し指で付けて1個に付き、小さなティースプーン2倍分の具を入れて包む。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べて強火で1~2分、蒸し焼き用の水を入れて蓋をして強火で3分、中火で2分、火を止めて1分蒸す。
  5. 5
    火が通ったか確認して、お皿に盛る。

    お手伝いポイント♪小皿に★のマークの調味料を入れて混ぜます。タレの分量は1人分です。

    出来上がり♪タレに付けて食べてね^^

おいしくなるコツ

水分が多いので油ハネに注意と、焦がさない事、きちんと火を通す事。

きっかけ

餃子を作ろうと思ったら冷蔵庫にトマトも入っていたので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
料理名
トマトとキャベツの餃子

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする