アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪しめじ&にんじん&切り干し大根のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

切り干し大根
10g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2袋
だし汁
3カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    切り干し大根は洗って、水でもどす。
    しめじは軸を切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、しめじ、にんじんを加える。
  3. 3
    煮立ったら、切り干し大根を加える。
  4. 4
    具がしんなりしたら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーです☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする