材料(3人分)
- ビーフン
- 150g
- もやし
- 半袋
- 人参
- 2㎝
- キャベツ
- 3枚
- 椎茸
- 2枚
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
キャベツはざく切りに。
椎茸は5ミリ幅に切る
豚肉は一口大に
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて豚肉を入れてその上に乾燥したままのビーフンを入れて、その上に野菜類をのせる。
-
- 3
- 水を入れて蓋をし水がなくなるまで火にかける。
-
- 4
- 和風だしの素、醤油、胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
中華味のビーフンを子供が苦手なので和風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません