レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネは洗ってキッチンペーパーで水分を取って横にスライスして切って2枚にして長細く2cm幅位に切る。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクを入れて鶏ムネを入れて蓋をして10~13分位、完全に火が通るまで蒸し焼きにする。
途中、肉をひっくり返して焦げないように。 -
3
火が通ったら、牛乳、生クリームを入れて4cm幅くらいに切った水菜を入れて蓋をして10~13分煮る。
吹きこぼれないように。 -
4
スライスチーズを入れて混ぜながら1分ほど溶けるまで混ぜます。
黒コショー、レモンペッパーで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインの生クリームが残っていたので。
おいしくなるコツ
鶏ムネを焦がさない。ミルキー汁を吹きこぼしたり、焦がさない。
- レシピID:1640007281
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません