レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮 レシピ・作り方

レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
たっぷりのミルキー汁にご飯を少し混ぜて食べてもリゾットみたいで美味しいよ^^

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • サラダ油 大さじ6
  • にんにく 2片
  • 水菜 150g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • スライスチーズ 2枚
  • レモンペッパー 少々
  • 黒コショー 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネは洗ってキッチンペーパーで水分を取って横にスライスして切って2枚にして長細く2cm幅位に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクを入れて鶏ムネを入れて蓋をして10~13分位、完全に火が通るまで蒸し焼きにする。

    途中、肉をひっくり返して焦げないように。
  3. 3 火が通ったら、牛乳、生クリームを入れて4cm幅くらいに切った水菜を入れて蓋をして10~13分煮る。

    吹きこぼれないように。
  4. 4 スライスチーズを入れて混ぜながら1分ほど溶けるまで混ぜます。

    黒コショー、レモンペッパーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

バレンタインの生クリームが残っていたので。

おいしくなるコツ

鶏ムネを焦がさない。ミルキー汁を吹きこぼしたり、焦がさない。

  • レシピID:1640007281
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る