おつまみに☆長いもとオクラの梅干しあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- オクラ
- 4本
- 梅干し
- 1個
- 白ゴマ
- 大さじ半分
- きざみ海苔
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かしてオクラを5分茹でる。
-
- 2
- お湯を切って水で冷やして水を切って1cm幅に輪切り、長いもは皮を剥いて2cm幅に短冊切りにする。
-
- 3
- お皿に長いも、オクラを乗せて、種を取って小さくちぎった梅干し、白ゴマ、きざみのりを乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べる事。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
関連情報
- カテゴリ
-
大和芋オクラ
- 料理名
-
おつまみに☆長いもとオクラの梅干しあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません