カラフル☆ゆで卵の野菜あんかけ レシピ・作り方
![カラフル☆ゆで卵の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d1918ab51eef181c028e255a002e92b20edb8eb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎは皮をむいて細切りにする。
ピーマンは洗って、細切りにする。 - 2 ゆで卵は輪切りにしていおく。
- 3 フライパンにごま油をしいて、にんじん、ピーマン、たまねぎの順に炒める。
-
4
しんなりしたら、水を加える。
煮立ったら、めんつゆを加える。 -
5
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら、火を消す。 - 6 皿にゆで卵を並べて上に5をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません