何度も食べたい♪ほうれん草&油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4束
- 油揚げ
- 1枚
- オイスターソース、しょうゆ
- 各小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大1
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 油揚げは2センチくらいに切る。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
-
- 2
- しょうがはみじん切りにする。
フライパンでほうれん草、しょうがを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、油揚げを加えて炒める。
-
- 4
- 水、鶏がらスープの素を加える。
煮立ったら、しょうゆ、オイスターソースを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、塩コショウを加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません