カラダにうれしい♪きなこ&豆乳のパウンドケーキ レシピ・作り方

カラダにうれしい♪きなこ&豆乳のパウンドケーキ
M-and-M
M-and-M
炊飯器で失敗知らずです♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 豆乳 70cc
  • きなこ 20g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 無塩バター 40g

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    バターはレンジで加熱して、溶かす。
  2. 2 ボウルで溶き卵を入れる。
    薄力粉をふるう。
  3. 3 2に砂糖、バター、BP、きなこ、豆乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 炊飯器の通常モードで炊飯する。
    中までしっかり火が通っているのを竹串で確認して、できあがり☆

きっかけ

炊飯器でふっくら&しっとりできます♪

  • レシピID:1640007204
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る