アレンジ色々!ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油とガーリックパウダーを入れ火にかけ、焦げない様にし、香りが移ったらベーコンを入れ、ベーコンに焼き目がついてきたら火を止めておく。
- 2 スパゲッティを表示より1分短く茹で、さらにその茹で時間の30秒前にブロッコリーとブナピーを入れて、スパゲッティと一緒に茹で上げる。
- 3 フライパンを火にかけ、茹で上がった2と茹で汁お玉1杯弱を入れて炒め、コンソメと塩こしょうで味をつけ、最後に鷹の爪を和える。
きっかけ
パスタシリーズ第1弾!パスタ大好きな旦那さんの為に増やしたパスタレパートリーの中からご紹介!
おいしくなるコツ
フライパンで炒めるので、パスタは表示より短めに茹でると出来上がりがちょうど良い! ブロッコリーやブナピーも茹で過ぎないのがポイント!
- レシピID:1640007102
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は好きなものにアレンジ可能!