蓮根と人参の味噌マヨソース和え レシピ・作り方
![蓮根と人参の味噌マヨソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e518807e86e1a4d78d94bc65a98182732699196.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすく切った蓮根と蓮根がかぶる程度の水を入れたら、酢を加えて沸騰させ弱めの中火で5分程ゆで、ザルにあげる。
- 2 人参は小さめの乱切りにして耐熱容器に入れラップをかけて700wのレンジで4分前後加熱する。
-
3
大き目のボウルなどに
味噌マヨソースの材料をすべて混ぜ合わせて、
1と2を加えて、よく和えたら器に盛り付ける。
きっかけ
蓮根と人参、根菜同士を味噌マヨソースで合わせてみました。
おいしくなるコツ
蓮根は薄めに切ったほうが食べやすいかも。5mmほどの厚さに切った場合、茹で時間は2~3分程度で。
- レシピID:1640007094
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と人参の味噌マヨソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません