胸肉とネギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
胸肉を下処理することでジューシーで柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
2本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークでブスブスさして、7mmくらいの薄切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに水30ml、砂糖、塩ひとつまみ(分量外)と鶏肉をいれてもみこんだあと、片栗粉大さじ2を入れて全体にまぶします。
  3. 3
    5cmの長さに切った長ネギをフライパンで焼きます。
    全体的に焼き色がついたら一度取り出します。
  4. 4
    フライパンで鶏肉を焼いて
    火が通ったら長ネギを戻し、オイスターソース、醤油、みりんを入れて全体的に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

給料日前の安価な食材としてむね肉を!

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/12 06:35
お弁当にもいいですね☆おいしかったです!ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
オイスターソース美味しいですよね♪ありがとうございました。
2013/05/16 12:06
こんにちは!給料日前の救世主@@自家製ねぎと、特売グラム28円胸肉で、2人分で80円の夕食ですよん♪しかも結構豪華に見えて、簡単で美味しかった~感激です^^❤
おっぱっぴー★
承認気づかず遅くなりました(。>д<) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする