胸挽肉でもしっとり 鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
パサつきがちな鶏そぼろがしっとり仕上がります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸ひき肉
200g
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    挽肉に酒、砂糖、醤油の順番で入れながらよく混ぜる。
  2. 2
    1をフライパンで炒める。
    色は薄めですがしっかり味は入っています。
    味見をしてから砂糖、醤油で調整してください。

きっかけ

安い胸ひき肉で子供でも食べやすいしっとりした鶏そぼろに仕上げたくて考えました。 ひき肉が生の状態で調味料を入れて混ぜる事でしっとりした鶏そぼろに出来上がります。 s

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 15:19
100グラム39円の鶏胸挽肉を使用を致しました。とても簡単な調味料なので驚きました。有難う御座います。
恭太郎。
こちらこそありがたい有難う御座います^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする