胸挽肉でもしっとり 鶏そぼろ レシピ・作り方

胸挽肉でもしっとり 鶏そぼろ
オヤシラズ35
オヤシラズ35
パサつきがちな鶏そぼろがしっとり仕上がります

材料(3人分)

  • 鶏胸ひき肉 200g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2 1/2

作り方

  1. 1 挽肉に酒、砂糖、醤油の順番で入れながらよく混ぜる。
  2. 2 1をフライパンで炒める。
    色は薄めですがしっかり味は入っています。
    味見をしてから砂糖、醤油で調整してください。

きっかけ

安い胸ひき肉で子供でも食べやすいしっとりした鶏そぼろに仕上げたくて考えました。 ひき肉が生の状態で調味料を入れて混ぜる事でしっとりした鶏そぼろに出来上がります。 s

  • レシピID:1640007047
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
オヤシラズ35
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/11/16 15:19
    胸挽肉でもしっとり 鶏そぼろ
    100グラム39円の鶏胸挽肉を使用を致しました。とても簡単な調味料なので驚きました。有難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る