胸挽肉でもしっとり 鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸ひき肉 200g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2 1/2
作り方
- 1 挽肉に酒、砂糖、醤油の順番で入れながらよく混ぜる。
-
2
1をフライパンで炒める。
色は薄めですがしっかり味は入っています。
味見をしてから砂糖、醤油で調整してください。
きっかけ
安い胸ひき肉で子供でも食べやすいしっとりした鶏そぼろに仕上げたくて考えました。 ひき肉が生の状態で調味料を入れて混ぜる事でしっとりした鶏そぼろに出来上がります。 s
- レシピID:1640007047
- 公開日:2013/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2013/11/16 15:19100グラム39円の鶏胸挽肉を使用を致しました。とても簡単な調味料なので驚きました。有難う御座います。