タレがおいしい♪いんげん&そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
しょうがの風味たっぷりです♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
いんげん
200g
しょうが
1かけ
しょうゆ、砂糖
各大1
小2
たまねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
    いんげんは1センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンでしょうが、ひき肉を炒める。
    火が通ったら、たまねぎ、いんげんを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、すべての調味料を加える。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

炒めるだけの簡単レシピです♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする