野菜たっぷり♪小松菜&にんじん&もやしのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷり摂れます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
だし汁
2カップ
みそ
大3

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじんを加える。
  3. 3
    煮立ったら、もやし、小松菜の順に加える。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽にできます♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/07 21:55
お味噌汁で、野菜が沢山、美味しくとれて嬉しいです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
いつもありがとうございます☆☆☆ 野菜たっぷりでおいしそうですね♪ またレポ待ってます★
2014/02/02 23:16
野菜がいろいろはいるといいよね^_−☆ ご馳走さまでした☆
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもありがとうございます☆☆☆ 彩り豊かでおいしそうですね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする