野菜たっぷり♪小松菜&にんじん&もやしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
もやしはよく洗う。
小松菜は洗って、4センチくらいに切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、にんじんを加える。 - 3 煮立ったら、もやし、小松菜の順に加える。
-
4
野菜がしんなりしたら、みそを加える。
みそがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2014/04/07 21:55お味噌汁で、野菜が沢山、美味しくとれて嬉しいです!ありがとうございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/02/02 23:16野菜がいろいろはいるといいよね^_−☆
ご馳走さまでした☆