野菜たっぷり♪小松菜&にんじん&もやしのみそ汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪小松菜&にんじん&もやしのみそ汁
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷり摂れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじんを加える。
  3. 3 煮立ったら、もやし、小松菜の順に加える。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽にできます♪

  • レシピID:1640007036
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/04/07 21:55
    野菜たっぷり♪小松菜&にんじん&もやしのみそ汁
    お味噌汁で、野菜が沢山、美味しくとれて嬉しいです!ありがとうございました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/02/02 23:16
    野菜たっぷり♪小松菜&にんじん&もやしのみそ汁
    野菜がいろいろはいるといいよね^_−☆
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る