鶏手羽の とろとろ煮 レシピ・作り方

鶏手羽の とろとろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ウー様
ウー様
肉だけですが 煮るだけなので。
とにかく肉をくれっていう息子や
魚も好きだけど 肉も欲しいっていう旦那さまに。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本ぐらい
  • 昆布 3×15センチ
  • 300cc
  • 酒・しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 昆布は2cmぐらいにきる。

    鍋に 鶏手羽元と 昆布と 他の調味料を いれて 落し蓋をして 煮ます。
  2. 2 煮立ったら弱火に して 40分ぐらい 煮ます。

きっかけ

鶏手羽だけしか なかっときに。

おいしくなるコツ

とろとろ で ほろほろな お肉は おいしいです~。じっくり 煮込んで。 くわしくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_613f.html

  • レシピID:1640007006
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽の トロトロ煮
ウー様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る