鶏手羽の とろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 10本ぐらい
- 昆布 3×15センチ
- 水 300cc
- 酒・しょうゆ 大3
作り方
-
1
昆布は2cmぐらいにきる。
鍋に 鶏手羽元と 昆布と 他の調味料を いれて 落し蓋をして 煮ます。 - 2 煮立ったら弱火に して 40分ぐらい 煮ます。
きっかけ
鶏手羽だけしか なかっときに。
おいしくなるコツ
とろとろ で ほろほろな お肉は おいしいです~。じっくり 煮込んで。 くわしくは http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_613f.html
- レシピID:1640007006
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽の トロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく肉をくれっていう息子や
魚も好きだけど 肉も欲しいっていう旦那さまに。