おつまみに☆生姜豚のトマトしめじチーズペッパー炒め レシピ・作り方

おつまみに☆生姜豚のトマトしめじチーズペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生姜がピリ辛で体がぽかぽかします。
ちなみにご飯には合わないので、おつまみに美味しいですよ^^

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ4
  • 生姜 20g
  • 豚モモスライス 120g
  • しめじ 1袋
  • トマト(大) 2個
  • 黒コショー 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 生姜は千切り、豚は3cm幅に、しめじは石づきを取って手でほぐし、トマトは2cm幅にサイの目切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、生姜、豚肉、しめじ、トマトの順に4~5分炒める。
  3. 3 黒コショーをしてスライスチーズを入れて1分ほど炒めて出来上がり♪

きっかけ

見切り品のトマトがあったので。

おいしくなるコツ

チーズは炒めて溶かすこと。

  • レシピID:1640006999
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般生姜(新生姜)しめじ
料理名
おつまみに☆生姜豚のトマトしめじチーズペッパー炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る