大根の葉と豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
お家にあるもので
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根の葉
10g
豆腐
1丁
油揚げ(小)
2枚
800ml
ほんだし
大さじ1
味噌
お玉半分

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させて2cm幅に切った大根の葉、2cm角に切った豆腐、キッチンペーパーで両面油分を取って2cm幅に切った油揚げを4~5分茹でる。
  2. 2
    ほんだし、味噌汁を溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
料理名
大根の葉と豆腐と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 19:22
簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする