さっぱりおいしい♪糠にしんの大根おろし漬け レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪糠にしんの大根おろし漬け
M-and-M
M-and-M
糠にしんに大根おろしを添えました♪

材料(2人分)

  • 糠にしん 1匹
  • 大根おろし 3センチ
  • しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 糠にしんは軽く洗う。
    包丁でぶつ切りにする。
  2. 2 グリルでぬかにしんを焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、裏返す。
    大根をすりおろす。
  4. 4 皿に魚を盛り付け、しょうゆをかける。
    大根おろしをかけてできあがり☆

きっかけ

焼き魚に変化をつけました♪

  • レシピID:1640006958
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/07/22 06:59
    さっぱりおいしい♪糠にしんの大根おろし漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る