お手軽☆鶏肉&ごぼう&たまねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お酢が入って、さっぱりとした味わいです♪

材料(2人分)

鶏肉
1枚
たまねぎ
1/2個
ごぼう
1本
だし汁
1カップ
しょうゆ、みりん、酒
各大1
砂糖
小1
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。酢水に漬ける。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼう、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    だし汁を加える。
    煮立ったら、火を弱めて具がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    具がやわらかくなったら、砂糖、みりん、酒を加える。
  5. 5
    3分後、しょうゆを加える。
    酢を回しいれてできあがり☆

きっかけ

いつもと違うアレンジレシピです♪

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする