お手軽☆鶏肉&ごぼう&たまねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1本
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ごぼうは皮をむいて、2センチくらいに切る。酢水に漬ける。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋で鶏肉を炒める。
火が通ったら、ごぼう、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- だし汁を加える。
煮立ったら、火を弱めて具がやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 具がやわらかくなったら、砂糖、みりん、酒を加える。
-
- 5
- 3分後、しょうゆを加える。
酢を回しいれてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません