豚モモスライスとピーマンの塩生姜炒め。 レシピ・作り方

豚モモスライスとピーマンの塩生姜炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
塩生姜、あっさりで結構イケます^^

材料(4人分)

  • 豚モモスライス肉 120g
  • ピーマン 5個
  • 生姜 10g
  • 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅に、ピーマンは種とワタを取って千切りに、生姜も皮を剥かずに千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜を30秒ほど炒め、豚肉、ピーマンの順に入れて4~5分炒める。
  3. 3 火が通ったら塩をまぶして1分程炒めて出来上がり♪

きっかけ

生姜を買ってきたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006938
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン生姜(新生姜)
料理名
豚モモスライスとピーマンの塩生姜炒め。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る