生姜風味肉野菜炒め レシピ・作り方

生姜風味肉野菜炒め
pontadelax
pontadelax
おせちに飽きたら。

材料(3~4人分)

  • 豚肉小間切れ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩糀 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉に玉ねぎ以外の調味料をもみこみ冷蔵庫に入れて一晩おきます。
  2. 2 フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら一度玉ねぎを取り出して豚肉を炒めます。
  3. 3 最後に玉ねぎを戻して炒めあわせたら出来上がりです。

きっかけ

豚こまが安かったので。

おいしくなるコツ

薄味になっていますので、濃い味が好きな方は最後に味を見て調味料を加減してください。

  • レシピID:1640006845
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉野菜炒め
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る