マリービスケットで簡単ティラミス レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
インスタントのアイスコーヒーを濃い目に入れます。
(お湯で少し溶かした後、水を入れてください) - 2 生クリームに砂糖をいれて角が立つくらいあわ立て、柔らかくしたクリームチーズを加えてよく混ぜておきます。
- 3 マリービスケットをコーヒー液に浸してすぐ取り出し、クリームを塗ってビスケット同士を重ねていきます。
-
4
すべて重ねたら全体をクリームで覆って、ラップをしてひと晩冷蔵庫に入れたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しいケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
コーヒーの濃さはお好みに変えてください。大人味にするには少し濃い目のコーヒーがおいしいです。 甘さ控えめにしているので、甘いのが良い人は砂糖を増やしてください。
- レシピID:1640006840
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- ビスケットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942014/01/05 22:09ココアパウダーもかけて、よりビターな大人の味にしてみました♫ 食べやすいし、おいしかったです!今後は簡単に手作りケーキができて助かります(*^^*)